Национальные особенности постояльцев

Опытный отельер должен знать и учитывать национальные особенности своих постояльцев. Например, комфортная температура в номере для европейца + 21 градус, а американцы предпочитают более прохладные номера. Японцам нужны отдельно стоящие кровати и отдельные ванные комнаты — такова их культура. Они могут платить сотни евро за номер, но при условии, что их требования соблюдены.

Особенности питания зависят от экономического и исторического развития города, географических условий страны, национальных обычаев и вероисповедания. Так, в меню стран, граничащих с океанами и морями, значительное место занимает рыба и продукты моря, а в блюдах национальных кухонь мира, отдаленных от моря, —  продукты животноводства и лесного промысла.  При организации питания иностранных туристов следует иметь в виду, что большинство людей со всего мира питаются три раза в день. Во многих странах завтрак легкий. В ряде стран принят второй завтрак-ланч. Надо также учитывать, что европейцы во время еды пьют минеральную или фруктовую воду, а японцы и корейцы чаще всего минеральную воду не употребляют.

Иностранные туристы будут посещать отель при высоком качестве обслуживания и уважении к их традициям и национальным особенностям. Поэтому со стороны Администрации отеля должна проводиться работа  по совершенствованию форм и методов обслуживания иностранцев, изучению и внедрению передового опыта, расширению ассортимента предоставляемых услуг. А использование в декорировании отеля культурных мотивов и традиций разных стран в плюс тому отелю, где останавливаются иностранцы. Отличная возможность угодить своим иностранным гостям — это украсить гостиницу или отель к Рождеству и Новому году с использованием разнообразных национальных мотивов.