TwitterTweet FacebookLike VKontakteShare Google++

Во-первых, это практически полное отсутствие очередей в музеях города. Чтобы попасть в популярные музеи Петербурга летом, можно простоять в очереди несколько часов, а зимой такого наплыва в музеях практически не бывает, поэтому в число мест, куда можно сходить в Питере зимой, в первую очередь, нужно включить музеи. Там можно не спеша прогуливаться по полупустым выставочным залам, внимательно, без суеты и толкотни, рассматривая экспонаты. В такой обстановке и фотографии получатся гораздо красивее.

Родители, отдыхающие с детьми, могут покататься с ледяных горок, а ценители музыки – насладиться игрой уличных музыкантов, которые играют здесь даже в лютый мороз. И именно зимой городская культурная жизнь особенно насыщена интересными событиями. На этот сезон приходится основная часть театральных премьер, всевозможных фестивалей и гастролей. Если вы желаете полноценно ощутить культурную жизнь города на Неве и побывать в Александринском, Мариинском или Большом драматическом театре, то лучше сделать это в низкий туристический сезон.

В Питере зимой, не засиживайтесь в гостинице и отправляйтесь изучать этот прекрасный город, и тогда даже самые холодные месяцы принесут теплые воспоминания. Зимой Питер небо балует солнцем, а воздух чист и невероятно бодрит, самое время отправляться на прогулку по питерским паркам и набережным, а вдоволь нагулявшись, можно погреться в одной из питерских теплых и уютных кофеен: так приятно за чашкой горячего напитка разглядывать из окна зимние городские пейзажи.

Карта Санкт-Петербурга
x