TwitterTweet FacebookLike VKontakteShare Google++

Гостиница категории 1 звезда – бюджетное размещения, предоставляющее минимум услуг. Все номера однотипны и рассчитаны на двух-, трех- и четырехместное размещение. Обычно без питания.

Гостиницы категории 2 звезды – чуть менее бюджетное размещение с набором услуг. Номера могут быть как одноместные, так и семейные. Обычно предоставляется завтрак.

Трехзвездочные гостиницы – это отели среднего класса, которые предоставляют стандартные услуги: наличие в номере телевизора и санузла, ежедневная уборка номеров. Зачастую в этих отелях имеется бассейн, фитнесс-центр и конференц-зал. Есть выбор номеров.

Категория 4 звезды – это размещения высокого класса, с большим выбором дополнительных услуг. Как правило, эти гостиницы отличаются большей площадью и большим количеством номеров, а также более развитой инфраструктурой, включающей в себя несколько кафе или ресторанов, бизнес-центры и другие услуги.

Категория 5 звезд – это отели класса люкс, в которых предоставляется большой выбор услуг, в том числе и эксклюзивных, таких как наличие дворецкого, частного пляжа, гольф-клуба и др.

Несмотря на то, что официально есть только пять категорий гостиниц, в последнее время некоторые гостиницы заявляют о себе как отели категории 6 или 7 звезд. Это является маркетинговым ходом. Классификация гостиниц по количеству звезд хотя и является общемировой практикой, используется не во всех странах.

Карта Санкт-Петербурга
x