Чемпионат мира-2018: вместо гостиниц — морские и речные суда

Чемпионат мира по футболу состоится в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Двенадцать стадионов в одиннадцати российских городах станут площадками чемпионата. Города-организаторы турнира: Екатеринбург, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Сочи, Санкт-Петербург и Москва. За время проведения чемпионата эти города  примут огромное количество болельщиков со всех стран мира.

На заседании круглого стола, организованного для подготовки к ЧМ – 2018, замминистра строительства и ЖКХ сообщил, что при подготовке к чемпионату необходимо построить еще много отелей. Планируется, что в скором времени министерство строительства, совместно с министерством спорта, смогут определить инвесторов, которые будут заниматься строительством гостиничных объектов. Однако, замминистра строительства и ЖКХ считает, что ввиду сложной экономической ситуации возможны некоторые затруднения.

При этом организаторы чемпионата в России надеются на то, что Международная федерация футбола (ФИФА) учтет некоторые особенности городов-организаторов и пойдет им навстречу. К примеру, не очень крупные города не нуждаются в большом количестве отелей. В связи с этим организаторы направили в Международную федерацию футбола предложение использовать в качестве гостиниц морские и речные суда, которые на время проведения турнира можно пришвартовать в портах, а после проведения матчей увести на их обычные места расположения. Осталось получить разрешение на подобный маневр в размещении гостиниц у Международной федерации футбола.