Пригород Санкт-Петербурга — куда сходить, что посмотреть

Вдоволь насладившись прогулками по центру Санкт-Петербурга, рекомендуем отправиться в пригород. Дворцы, сады, захватывающие дух панорамы – эти места вам точно запомнятся.

Кронштадт


Город на острове, который на протяжении всей своей истории был защитником Санкт-Петербурга и столицей Балтийского флота. В самом начале 90-ых исторический центр Кронштадта занесли в охраняемый список всемирного наследия ЮНЕСКО.

До 1983 года попасть на остров можно было только по воде. К счастью, сейчас уже есть современная дорога для автотранспорта.

Добраться можно как самостоятельно на машине, так и на маршрутном такси от метро «Старая Деревня».

 

Солнечное, Зеленогорск, Сестрорецк


Прекрасный уголок — тут и природа, и памятник истории.  Это бывший финский поселок, переименованный в честь художника И. Е. Репина. Здесь в своей усадьбе «Пенаты» художник жил, творил и принимал именитых гостей.
Мало, кто из туристов пользуется возможностью посетить настоящие курорты на берегу Финского залива. Тем не менее там вы найдете дома отдыха и приятные обустроенные пляжи Финского залива открытые для всех желающих.

До Солнечного, Зеленогорска и Сестрорецка можно добраться на автомобиле или на электричке от Финляндского вокзала.

Репино


После войны усадьба была восстановлена, и в ней организовали музей. В доме на знаменитых «репинских средах» бывали известные писатели, художники музыканты.

Репин прожил в усадьбе около 30 лет, здесь он умер и здесь же был похоронен. Примечательно, художник был довольно аскетичен, спать круглый год он предпочитал на улице, на жесткой скамье.

Добраться до усадьбы можно на автомобиле или на электричке от Финляндского вокзала.

Константиновский дворец


Официальная резиденция Президента Российской Федерации. В этом месте организуют встречи на высшем уровне, научные конференции, праздничные банкеты, фуршеты, светские приемы.

Старинные интерьеры отремонтированы и обновлены по последнему слову техники. Дворец открыт и для посетителей. Лучше заранее уточнить часы посещений.

Музей-заповедник «Петергоф»


Фонтаны — неотъемлемый символ Петергофа. Всего их около ста. Cамый знаменитый – центральный каскад фонтанов «Самсон, разрывающий пасть льва». Как правило, фонтаны работают с конца апреля, а торжественная церемония открытия летнего сезона традиционно проходит во второй половине мая. Дворец открыт для туристов круглый год.

В Петергоф легко добраться на маршрутном такси. Летом в течение получаса можно добраться из центра Петербурга по воде на теплоходе “Ракета”.

Ораниенбаум


История Ораниенбаума начинается в 18 веке, когда сподвижник Петра Великого Александр Меншиков строит напротив Кронштадта свою усадьбу. Ораниенбаум стал частью той величественной панорамы, которая встречала всех прибывающих в новую российскую столицу по морю.

Пушкин


Город Пушкин расположен в 15-ти минутах езды от Санкт-Петербурга. Главный центр этого небольшого городка — Екатерининский дворец и парк. Все роскошные интерьеры дворца появились при Екатерине II, для которой Царское село стало любимой летней резиденцией. Именно здесь находится всемирно известная Янтарная комната, а в Царскосельском лицее, рядом с дворцом, воспитывался А.С. Пушкин.

Добраться можно на электричке или на маршрутном такси от метро «Московская».