Ночь искусств и ярмарка урожая откроют последний осенний месяц.

«Искусство в массы» – небезызвестный лозунг оживет вновь на этой неделе в память о столетии Октябрьской революции.

4 ноября в Петербурге пройдёт «Ночь искусств» — акция для тех, кто любит культурно просвещаться в любое время. Мероприятия пройдут на площадках музеев, театров, выставочных залов, библиотек, а также на открытых пространствах. Площадки будут открыты до полуночи, так что насладиться прекрасным успеют все желающие. Лозунгом мероприятия станет фраза «Назад в СССР. Вся власть музеям».

Так как в этом году «Ночь искусств» приурочена к столетию Октябрьской революции, можно ожидать тематических выставок, шоу и концертов с лозунгами и символикой давно минувших дней. Также гостей ждут мастер-классы, встречи с деятелями искусства, лекции, семинары и другие активности по раскрытию талантов. Попасть на большинство мероприятий «Ночи искусств» можно будет бесплатно.

Сразу после «Ночи искусств» желающий могут отправиться в соседний финский Лаппеенранте, где на следующих выходных будет проходить народный праздник сбора урожая Linnoituksen Kekri. Ярмарка будет работать в местной крепости, можно будет приобрести местные деликатесы, изделия ручной работы, фермерские продукты, сувениры и многое другое.