Не простой карьер.

Муниципалитет Шанхая сообщил о завершающей стадии строительства роскошного отеля на несколько сотен номеров, расположенного в заброшенном карьере в пригороде мегаполиса. Ожидается, что отель начнет принимать гостей уже в начале 2018 года. Человечество всегда стремилось ввысь. И этот порыв почувствовать себя на высоте птичьего полета успешно используют отельеры во всем мире, строя гостиницы все выше и выше.

По данным официальных источников, к концу 2017 года завершится сооружение крыши отеля, расположенного вдоль отвесной стены карьера высотой более 80 метров. Общая высота комплекса составит 154 метра. На дне карьера уже сооружены два подводных уровня, где будут расположены спа-комплекс и рестораны. Проект отеля в карьере принадлежит британской компании, которая выиграла конкурс на строительство гостиничного комплекса еще в 2013 году.

Новый отель InterContinental Shimao будет расположен в 50 км от Шанхая. Отель станет частью крупного развлекательного комплекса, в который также войдет зона отдыха для водных видов спорта в озере, созданном в каменоломне, специальные площадки для скалолазания и прочих экстремальных видов спорта. Нам всем часто хочется отдохнуть, учитывая свои интересы и хобби. Судя по всему, новый отель особенно близок по духу и стилистике «поколению двухтысячных», которые с удовольствием делают Selfie, наслаждаясь активными видами спорта.