Финляндия и Россия в ожидании ЧМ-2018.

Лаппеенранта, живописный туристический город на берегу четвертого по величине озера в Европе, готов принять у себя иностранных футбольных болельщиков ЧМ-2018. В отели этого финского города уже начали поступать заявки от болельщиков, которые собираются в Петербург на матчи Чемпионата мира по футболу. Лаппеенранта и Visit Russia, организация, которая продвигает российский туризм за рубежом, подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь финский город станет работать вместе с российскими партнерами над привлечением как можно большего числа иностранных туристов в Санкт-Петербург на ЧМ-2018.

Эксперты считают, что многим из потенциальных футбольных туристов, в первую очередь самим финнам и скандинавам, будет проще приезжать на матчи в Петербург из Лаппеенранты. Некоторые болельщики могут не захотеть ночевать на территории России – по соображениям безопасности или по каким-то другим мотивам. Эти категории болельщиков, могут приехать на матчи, если им не придется ночевать в пугающей их России.

Власти Лаппеенранты считают, что перспективы принять футбольных болельщиков у города хорошие. Ведь отели Северной столицы и так загружены в летний сезон, а с наплывом огромного количества болельщиков следующим летом могут просто не справиться. Финские отели уже готовят специальные «футбольные» пакеты.