Отдых на выживание.

В последнее время в СМИ очень много информации о неблагоприятных последствиях отдыха в бывших горячих точках и даже в цивилизованных странах Европы и Северной Америки. Память о военных стычках захлестывает ненавистью даже благополучные в настоящий момент страны. В августе 35 россиян пострадали в Абхазии во время взрыва на складе боеприпасов. Инцидент произошел недалеко от популярного у туристов сероводородного источника. Две женщины, приехавшие на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга, находились на конной прогулке. Они скончались на месте от осколочных ранений.

И вот снова Ростуризм рекомендует российским туристам в США избегать поездок в Шарлоттсвилль. Казалось бы, цивилизованная страна, но отголоски конфликта, которой произошёл в позапрошлом столетии, слышны и сейчас.  На шествии против акции ультраправых в субботу, 12 августа, автомобиль на большой скорости въехал в толпу людей на улице. Один человек погиб, 19 получили ранения, отмечается в сообщении. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. По меньшей мере, один человек был арестован, а несколько других — получили ранения. Ультраправые протестующие недовольны сносом местного монумента, посвященного памяти генерала Конфедерации Роберта Ли, одного из военных лидеров южан во времена Гражданской войны в США 1861-1865 годов. Южные штаты, отстаивающие рабство и ультраправые взгляды на развитие страны, проиграли ту войну, но движение несогласных с итогами Гражданской войны в южная части США до сих пор имеет очень большую поддержку.

В такие моменты невольно задумываешься, что отдых, который может стоить здоровья или даже жизни, на самом деле, не должен существовать. Желаем читателям блога сети отелей «Станция» внимательно планировать свои поездки, выбирая безопасные маршруты.